我们也应跟进!

  俄总统普京称俄可能仿效美国立法限制外国投资 2007年09月11日 12:20 中国新闻网   中新网9月11日电 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统普京9月10日在访问阿联酋期间宣布,莫斯科准备仿效美国通过立法限制外国投资,具体法案和责任监督机构尚未确定。   普京宣布:“如果这种情况继续发展的话,我们将被迫采取措施保护自己的利益,可能会仿效美国通过相关法律限制外国人参与国家经济,在某些情况下限制外国投资会直接触及俄罗斯经济战略领域。
  欧洲国家也在讨论类似措施。不过在俄罗斯,这种法律的讨论非常复杂,我们长时间在争论通过这种法律的必要性问题,至今我们还在抑制这一进程。”   普京指出,今年3月美国众议院一致通过了加强国家对外国投资监督的法案,严格对外国投资商的立法限制,现在有外国资本参与的所有交易都要接受由国家情报总监亲自负责的特工机关的检查,防止其活动和产品对美国国家安全非常重要的企业和公司转归外国控制。
  俄罗斯现在面临大量外部资本的冲击,非常有必要通过相应的法律进行限制,保护自己的经济利益,至于最后将要通过什么样的法案,具体由哪个机关负责监督外资,现在还没有做出决定。   俄罗斯对外商的投资吸引力在不断增加,外资开始大量流入。今年上半年流入俄经济的外资总额高达603亿美元,是去年全年水平的2。
  6倍多。资金主要来自英国、荷兰、塞浦路斯、卢森堡、瑞士、法国、德国、冰岛、美国,共占外部投资总额的86。3%,占外部直接投资额的85。1%。   可能得到外资监督权的俄联邦对外情报局发言人9月10日宣布,机构尚未得到相关法案的正式文件,因此现在谈论还处于讨论阶段的文件没有意义。
  俄证券市场专家认为,普京总统所指的立法限令主要涉及国家经济战略领域,特别是能源开采领域,因此不会对俄股市产生直接影响。(毕远) 。

全部回答

一定要立法限制外资进入重要的.影响国家安全的领域!

开放的前提是不影响国家安全,包括国防安全,经济安全等,其中能源安全也很重要,一定会限制外资进入的。