有一件明代香炉,价值多少钱?

我见过一件明代香炉,想知道价值多少? 最大直径大概80mm,底部有“大明宣德年制”六个字,且宣德的“德”字心上的一横清晰可见,如果我想买的话,请教各位大概值多少钱?

全部回答

宣德炉的基本形制是敞口,方唇或圆唇,颈矮而细,扁鼓腹,有三足者,也有圈足者。炉耳样式也较多,有朝天耳、凤耳等。 真正的明宣德炉传世极少,故宫和少数博物馆里有少数几尊,一般收藏市场上可以见到的都是后代的仿制品。 但不是说仿制品就不值钱,主要看年代、制式才能定价。 如清,冲天耳三足炉,“大明宣德年制”款。大约286000元人民币。