好人

我们应该帮助穷人可怜人,还是帮助好人

全部回答

都是尽力而为的帮助吧.当然最好他还是好人,若是坏人什么的,最后怕是和寓言的结局一样......

应该是最好去帮助那种对社会有影响力的好人。比如支持改革的人。

      国家有一个款项,名称是“救济金”,但是到了基层具体发放时就成了“救急款”。   这个其实很好理解、也很符合实际情况、更能得到大家的认可。   因为就一个单位来说,除个别的困难户外,大家的情形基本是不相上下的。
  所以这个钱只能是发给那些家庭有临时难处的人最合适了。       说道个人的捐助,当然大多数人也是在帮助那些有了意外困难的人了。
     原因很简单,在任何社会环境下,穷人是没有穷尽的、是帮助不完的,个人的能力是有限的;至于可怜的人更是要有缘由的,也就是要有个可怜的原因;而所谓的好人也是要看实际情况的,因为需要帮助的好人也是大有人在的,我们不可能面面俱到。

  如果你有实力可以一起帮,那是最好!如果只能帮助一个,那就是一个相对论的问题!因为穷人、可怜人、好人都存在着一个相对程度问题,穷到什么程度,可怜到什么程度,好到什么程度,有可能这个穷人又是可怜人,又是好人,也有可能这个穷人,不是可怜人,也不是什么好人!总人言之得综合判断它。
  或者三者谁最能被大众所感动! 如果你能帮助一个不怎么好同,也不怎么可怜的穷人成为一个又好又富的人,那你才是真正的好人,同时也是具有非凡魅力的伟人! 我希望你是!至少也接近吧!。

具体情况具体分析