进倒档有齿轮撞击声

我有98年1.4富康一辆,车况较好,提速有劲。不过每次进倒档时总是有齿轮撞击声,这时候须进一个前进档、再进倒档就没有撞击声了。不知何故? 另 加100元的油(4.75元/升),只能跑250公里左右(不开空调)。不知油耗是高?正常?还是低? 多谢了

全部回答

最主要的原因是手动挡的变速箱的倒档没有同步器,所以大多数手动挡的车子在挂倒档时都会有撞击,如果经常性的倒档挂入困难可以试试调整下离合间隙。另外,通过轰油提高机器的转数然后挂倒档也是当倒档挂不进去时的一种解决办法。

是富康的通病 车不耗油

我知道一个网站 里面车主百事通栏目有十几位4S店维修专家24小时内为车主解答 你去看看

离和器要调,市内不算费油