汽车中的AT、MT和AMT是什么意思啊?

全部回答

汽车分为手动档和自动档,AT就是自动档,MT就是手动档,AMT就是手自一体,既可以手动也可以自动,非常高级。

AT是自动挡 MT是手动的,AMT即可手动也能自动

  用专业术语的话太多了,我是研究自动变速的,给你简单介绍一下: AT : 是指液力自动变速器,也就是普通意义上的自动变速器,10两自动挡车,得有9辆用的是AT,技术非常成熟。 MT:就是手动变速箱,变速杆上面有1,2,3,4,5,R数字跟字母,5个前进挡,R是倒档。
   AMT:是在手动变速箱的基础上加了自动操纵机构,一般有液压操纵和电机操纵,相当于一个机器人帮你自动换挡,它的基本结构跟MT(手动变速箱)是一样的 希望对你有所帮助。

都是指变速箱,AT自动档,MT手动档,AMT手自一体。 还有你未提到的,CVT无级变速,DSG双离合变速。