富康新车的机油冬天需要更换(北京地区)吗?

北方的冬季冷车应该怎样预热?

全部回答

    机油一般是5000至8000公里换一次,欧美汽车要求换油时间长一些,日系、韩系汽车换油时间短一些(相对养车费用高) 。到4S店费用高,你只需按照说明书的要求购买品牌通用机油去维修店更换即可。
  向你推荐几个品牌机油:如壳牌、嘉实多、埃索、美孚,一定要选择正规经销商购买。   机油知识,机油有等级指标、黏度温度指标,机油好坏不能只看一项指标,需要同时两项指标参考选择。
   等级指标   机油的等级指标国际上通常使用美国石油协会(API)标准。API通常采用两个英文字母来表示,头一个英文字母机油适宜的发动机类别,S代表汽油机油,C代表柴油机油;第二个英文字母代表机油等级,按字母顺序的先后,第二个字母的编排越后代表品质越高,可为发动机提供更好的保护,例如API SL,它比API SJ、SH、SG等级别的发动机油性能更高。
       通常,高性能的轿车应用API SL或SJ级别的机油;一般的国产车型用API SG或SF级别的机油。也可以按照发动机制造年限来选用机油,SF适用于70年代中期或80年代后期的汽油发动机;SG适用于80年代后期的汽油发动机;SH适用于1993年以后1998年以前生产的发动机;SJ适用于1998年以后生产的发动机。
       黏度温度指标   我们仅知道润滑油的级别分类还远远不够,还必须通过的黏度和温度指标来选择机油。   黏度指标:国际公认的分类是SAE分类,SAE是美国汽车工程师学会的英方缩写。
  SAE分类中,分为低温黏度等级SAE 0W(W代表冬季)、5W、10W、15W、20W、25W,数字越小,代表低温运转越好,如0W代表在零下30度仍然保持良好润滑性;5W代表零下25度;15W代表零下15度;20W则代表零下10度;25W为零下5度。
    除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50、60,数字越大,表示机油的粘度越高。   通常天气热时应用黏度高的机油,但在寒冷的天气应用流动性较好的黏度低的机油。
  另外高档汽车或新车由于机件配合间隙较精密,应用流动性好的黏度稍低的机油,但较旧的车,由于机件间隙往往磨损较大,可选用密封性较凝结的高黏度机油。   在北京属于我国北方地区,应该使用冬季机油(如0W-30、5W-30),你的爱车是新车应该首先看是不是加注的是冬季机油,如果是就不需要更换,不是应该更换冬季机油,富康可以选择壳牌红喜力0W-30或5W-30就可以了,结果在一桶(4L)90元,换一次一桶机油够了。

在北京地区车用机油最好选择5W-30型号的,这样便于冷启动着车。当车启动后,一般原地怠速热车3分钟左右,可利用这时间给车掸掸灰檫檫玻璃,如缸温(水温指针)尚未上来,可挂1、2挡低速行驶(不必急----边走边热车)一段路,待缸温热上来后再如常行车。