什么是外汇现钞?

全部回答

外汇现钞主要指的是由境外携入或个人持有的可自由兑换的外国货币,简单地说就是指个人所持有的外国钞票,如美元、日元、英镑等

    外汇是国际汇兑的简称。如果在支付过程中,一方在北京,而另一方在上海,那么这种支付行为就叫作内汇。如果一方在北京,而另一方在纽约,那么这种支付活动超越了国界,我们把这种支付称为国际汇兑。
   外汇是用外国货币表示的,用于国际结算的信用凭证和支付凭证。外汇包括银行的支票和汇票,期票,息票,中签或到期的外国债券,以及其他可以在国外兑换的凭证。   外汇同时有动态和静态的双重含义。
  动态意义上的外汇,是指人们将一种货币兑换成另一种货币,清偿国际间债权债务关系的行为。这个意义上的外汇概念等同于国际结算。 静态意义上的外汇又有广义和狭义之分: 广义的静态外汇是指一切用外币表示的资产。
  我国以及其他各国的外汇管理法令中一般沿用这一概念。  如我国1997年 1月20日发布的修改后的《中华人民共和国外汇管理条例》中规定,外汇是指: (1)外国货币,包括钞票、铸币等; (2)外币支付凭证,包括票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等; (3)外币有价证券,包括政府债券、公司债券、股票等; (4)特别提款权、欧洲货币单位; (5)其他外汇资产。
    从这个意义上说外汇就是外币资产。 狭义的外汇是指以外币表示的可用于国际之间结算的支付手段。从这个意义上讲,只有存放在国外银行的外币资金,以及将对银行存款的索取权具体化了的外币票据才构成外汇,主要包括:银行汇票、支票、银行存款等。
  这就是通常意义上的外汇概念。   外汇汇率又可以叫做外汇牌价、外汇汇价。外汇行市是指一国货币单位用另一国的货币单位表示的价格,就是两种不同货币的比价,表明一种货币折算成另一种货币的比率。

不能通过你的账户汇出去的外汇(只能从账户里提取外币钞票).