关于人员防护的规定有何内容?

全部回答

    关于人员防护的规定。第一,制定人员防护措施。参加应急处理的人员可 能直接接触发病、死亡动物及福原污染物,是暴露于病 原环境中的高风险人群,尤其是处理高致病性禽流感等 人畜共患病疫情时,易出现应急处理人员感染发病的问 题。
  因此,必须采取严密的个人卫生防护措施。各级政 府和有关部门要将人员防护问题列为应急预案和实施方 案的重点内容,将有关技术规范纳入附件,予以要求和 规范。  第二,开展人员卫生防护技术培训。
  对各级兽医机 构人员要进行专项技术培训,特别是要对应急预备队人 员和从事采样、诊断、流行病学检查等工作的人员进行 防护操作演练,提高其防范意识和操作能力。第三,加强现场指导和监管。在疫情应急处理过程 中,要设专人负责指导和检查出入疫点、疫区人员的卫 生防护情况,指导有关人员的防护操作。
    在疫点、疫区 内,设专人负责监督应急处理人员的防护情况,及时纠 正违规操作的现象。