施药人员如何作好个人防护?

全部回答

  1)施药人员喷药时必须戴防毒口罩、穿长袖上衣、长裤、 鞋、袜。(2)在施药过程中,施药人员禁止吸烟、喝水、饮酒、吃 东西。(3)施药人员在施药时不能用手擦嘴、脸和眼睛。绝对禁止施药人员用药液互相喷射嬉戏。
  (1)施药人员每次施药结束,要用肥皂水彻底清洗手、脸f 并用水漱口,有条件的应洗澡,然后才能喝水、吸烟、吃东西。(2)被农药污染的工作服,要及时换洗。(3)施药人员每天工作时间一般不得超过6小时。
  每人连续 施药3〜5天后应休息1天。