要出门旅游了请大家帮忙选一款数码相机?

数码相机要求: 800万像素以上,价格在2000---3000元左右,防抖,夜间拍摄,最好是超薄机身,适合家庭聚会,外出旅游时用.数码相机的镜头伸缩的和不伸缩的在功能上有什么区别吗?

全部回答

    Canon的吧,国内的所有佳能相机,都是日本产的,中国的佳能公司根本就不从事相机的生产,但是佳能相机的原装电池是珠海的一个公司生产的,我的ixus800是从日本买的,在日本本国买要比在中国买要便宜差不多800左右,当然我买的是裸机,没有送其它东西,但其它东西配完也比国内市场价要少600左右,还有国内市场,不同地方不同的价,比如我的那款ixus800,上海2500-2600,重庆2900-3200不等,北京\深圳都不一样,这主要取决于配置和供货渠道的长度。
    而我在日本买只要1800,其它配置买完也才花了240元(金士顿的1G卡100元,电池加保护膜100元,IXUS10周年的相机包40元),用了快一年了,感觉还不错,功能也挺多的,效果也很好,其它同学在国内买的佳能的相机,感觉也很不错 对了,你可不能买三星的,因为它的电池可能用了不三分钟就会有很烫手的温度,而佳能的相机你一直用到相机电池用完,也没有那样的感觉。
    其它的相机嘛,卡西欧的还行了,但我还是觉得佳能的比较好。 最后推荐你买IXUS900,它符合你的所有要求。, 伸缩不伸缩,就是一个自动对焦与手动对焦的问题,不伸缩的手动对焦,当然也有自动对焦的功能,但如果你不是专业的,就最好买伸缩的自动对焦的好,那样比较方便。

  上面的大部分是二缺,鉴定完毕。 如果您要出门旅游,我比较强烈推荐您买长变焦机型,不过长变焦机大部分都不太轻薄。 现在也细分出了一种略轻薄的10倍光学变焦机型,最早推出的是松下的TZ系列,现在出到TZ3,但是价钱不厚道在3000以上。

  另外推荐Sony的H3,佳能的SX100和A650。 西方人都是对是否有长变焦比较在意,而一台相机应该有一个合理的体积。 PS:下面的人,我认为出门旅游长焦比超薄重要,这就是我的观点。

很多外国牌子的机器都是在国内生产的,相信中国品牌,中国很多企业的生产的数字产品产量达到同行业全球第一的,但是由于缺乏品牌竞争力,往往都依靠贴牌生产,给外国货加工,赚取廉价的加工费,相信中国品牌,你会发现,很多优秀的中国品牌质量性能更好.

如果想简单一点,当然卡片机是首选。一是方便携带,二是拍摄简单,只要会按快门的都会照. 在这里推荐SONY的T20给你吧,1900元.颜色有多种选择!