旅游用数码相机什么牌子和型号的比较适合?

想买一台数码相机,只是旅游的时候拍拍照片留个纪念用的,希望800万相索左右就可以,不知道什么牌子的质量好?听说索尼和佳能的都挺有名,到底哪个更好呢? 还有,我发现现在的数码相机的镜头有两种,一种是开机后凸出来的,一种是和手机的镜头一样不会动的,不知道哪种好?凸出来的会不会故障率高一些?会不会卡住伸不出来了? 可以推荐几款性价比高的机子吗?希望价格在1000-1700之间。

全部回答

    “一种是和手机的镜头一样不会动的”,这种数码相机的镜头叫潜望式镜头,卡片机使用。当然,你的这种观点是不正确的。潜望式镜头也会动的,在你改变焦距的时候镜片是在旋转的,只是你看不见而已。
  一般来说,伸缩性镜头好一些,通光性强。索尼和佳能,那个好得看具体的机型和自己的预算。  1700元以下的,推荐: 卡片机 索尼T2,1620元。这款T2,是目前市场上少有的买了相机就不用再另外买储存卡的机型之一,而且T2这款产品无论从外观设计还是内部功能方面都完全针对女性设计,很适合女士使用。
  具备特点: 1。索尼T2采用的是和其他T系列一样的“Super HAD”CCD 以及高速Bionz影像处理器,还有世界排名第一的德国卡尔·蔡司“Vario-Tessar”镜头。   2。
  光学防抖和高感光度防抖的双重防抖功能; 3。内置4GB大容量内存; 4。借助于大容量内存而具备的强大的相册功能,如自动排序、相册列表、日历查看等功能,堪称为一本移动数码相册。 5。
   先进的2。7英寸大屏幕的触摸屏。不仅能操作场景设置,还能与相册等功能结合使用。   6。人脸检测功能、红眼减弱自动功能和“笑脸快门”模式。 7。具有涂鸦和剪切等等多种内置的加工功能。
   8。外观时尚亮丽、工艺先进, 5种颜色可选。 索尼T2: 。

家用还是推荐卡片机型,伸缩镜头不推荐。 其实你可以考虑一下三星蓝调系列的I8 我觉得家用非常合适,性价比要比佳能好 成像也很清晰,而且色彩还原要比日本机器真实多了

    楼主好!其实我跟你一样最近想买卡片机也一直在看各种网站和论坛。也觉得一般家用卡片机比较好,虽然比不上单反专业,但 协带方便,外形美观,使用技术要求不高。 一种是开机后凸出来的,(这是申缩镜头,就算相机没有广角功能,也会有一定微距)一种是和手机的镜头一样不会动的(潜望式,这样相机微距有限)旅游用还是选广角镜头的(拍摄面积大,不带广角功能的就只能拍到镜头正前方) 旅游用如果以拍风景为主,可以看看尼康卡片用过的人都说尼康镜头有点发绿拍出的风景很漂亮,并且成像画面锐利,若打印出来效果也很不错。
     如果是为了和朋友留个记念,以拍摄人物为主,建议用佳能 的,它镜头柔和,拍出的人物会更漂亮。如果镜头太过锐利拍人物脸上会有瑕疵,衣服褶皱也很明现。 购买时还要注意一下续航能力,另外导购强烈跟你推荐某种的是光学防抖或是什么电子防抖、双重防抖、超级防抖。
    别太在意因为卡片机的防抖很一般。 另祝旅游愉快!!。

    呵呵,你的问题很有意思,你所说的“一种是和手机的镜头一样不会动的”这种是潜望式镜头,最有名的就是索尼的t系列。 “不知道哪种好?凸出来的会不会故障率高一些?会不会卡住伸不出来了? ” 这个问题很简单,当然是这种可以吐出来的好啊,当然你所说的故障率还是有的,但是只要你买一线品牌质量好的,大可不必在意这个问题。
    潜望式镜头的好处就是时尚,小巧,如果你非常喜欢索尼t系列的机型的化,可以考虑一下,是可以满足你的要求的。但是我曾经使用过索尼t700,可以说给我的感觉很差,和他的最高端卡片的定位相距太远。
  所以我是不推荐索尼t系列的。论成像效果远不如同是索尼的w系列。 如果是佳能和索尼来比较的化,当然我会选择佳能,虽然佳能的时尚感和索尼比还是有一定差距,但是论成像效果,比索尼要好的,具体的你可以到卖场去试一下机器。
    一比自然见分晓。你可以拿佳能的ixus85和索尼的t700来比,尤其是在拍摄粉色的时候你就知道了,索尼上显示的几近是红色,色彩还原太差了,并且lcd的显示效果也和佳能的相差很远的。
   及说这些吧,希望对你有所帮助 。