外出旅游,带什么样的相机最适合?

外出旅游,带什么样的相机最适合?要求:照出的照片要质量高并且携带方便的。谢谢!!!

全部回答

外出旅游,带什么样的相机最适合? 卡片机 外出采风,带什么样的相机最适合? 数码单反 旅游以游玩为主,拍照不过是留作纪念,远道无轻载,轻便是很重要的!而且卡片机拍摄质量也完全可以满足摄影留念的要求。 采风以摄影创作为目的,要保证最好的摄影质量,所以要用单反,配备必要的镜头,三脚架等。虽然笨重也是必须的!

    如果要求携带方便的话,单反以及消费级的长焦机都是不合适的。特别是单反,不仅体积大,而且重。选单反,就不要提要携带方便的了。。。。。。 中端单反的首选是佳能50D和尼康D90,价位分别是7700元和6100元(机身价),再选个差不多的镜头、四千左右的镜头,总预算大概在一万左右吧。
    。。。。。 卡片机由于要做到小巧,难免要牺牲一些性能,特别是镜头上的光学性能,所以,要求成像质量高些的话,不建议选卡片机,虽然,在所有机型中,卡片机是最为携带方便的。
  。。。。。 本人一般不主张买单反,虽然单反的成像质量比消费级机型要好很多,但单反价钱高、携带不方便、包管也不容易。  。。。。。 目前,消费级机型中,成像质量优秀的机型有,佳能G10、尼康P6000、富士S205。

  前两款是便携机,S205是长焦机。便携机虽然比卡片机要厚一些,但也还是恨便携的。他们都具备广角功能,怕人和风景都恨合适。建议重点关注G10和P6000,价位分别是3700元和2700元。   P6000,专业、时尚、便携: 。

看你主要拍什么 要是拍纯风景的话,用单反胶片机,虽然感觉有点高端,从心底里说应该对得起此行,而且中端的胶片单反机没有很沉的,拿着也不累赘 只拍人和风景点的牌子,普通卡片机足够了,不必上太好的机器

就卡片机吧,要想得到好照片,关键还是靠技术!