急:一年期未到期定期存单可否变更持有人姓名?

如要办理,有何手续?

全部回答

你好:这样是不可以的,只能将定期存款取出来办理转存,但这样会损失利息,定期存款未到期提前支取,会按照提取当日的活期利息计算存款的利息。

我是银行的,更改名字必须先做存单的结清,这跟存期是无关的. 未到期存单的结清必须提供身份证件,如为代办,则需提供代办人和存款人的证件.

到工行网上论坛问了一下,版主回答如下——您好~ 我行定期存款无法变更持有人,您需要办理提支业务,然后重新办理存款。 定期存款提前支取,按活期利率计息。 估计其它银行业会是这样,打电话问问你的开户行吧。

首先要视乎你的定期存单已经存了多长时间,如果不长,那就唯有牺牲一下重新以变更后的姓名存入。但如果已经存了一半甚至快要到期了,那么建议你多多考虑衡量自身的利弊关系是否值得了。 银行方面是不可以变更持有人的姓名的。

定期存单未到期之前不能变更存款人姓名。为了既保利息,又保安全,建议凭存款人身份证明到银行约定:中途不得挂失,到期凭存单支付。

好像是不可以的