宝宝发出叫声正常吗?

我家宝宝今天出生26天,遵照医嘱,我们从宝宝满14天时开始给宝宝补三精葡萄糖酸钙和伊可新鱼肝油,但是从14天的当天晚上,宝宝晚上睡觉时经常会伸懒腰,或者像是拉大便拉不出来一样,总是在用劲,在用劲的同时嘴里发出"啊啊"的叫声,在14天前是没有这样的的现象的.问问大家,你家宝宝有过这样的现象吗?有没有什么应对方法?

全部回答

我儿子以前也是这样,当时我还以为我们家宝贝有点怪呢.后来问别人都是这样的.长大点就不会了.大概三四个月就会好了,个体差异.放心吧,这都是正常的.他们说这是在"劲长"(使的劲越大,长得越快)

是正常现象.我儿子没满月时整天是吭吭哧哧的还伸懒腰当时我也挺担心的可听老人说是长个子的,满月后就好了现在都快四个月了没那现象啦!