2月婴儿总使劲 憋气 还溢奶

孩子总伸懒腰 抱着放下时和睡觉时总憋气,还发出:"嗯嗯"的声音.脸憋的通红还溢奶.做ct和血检都正常,不知道怎么回事?

全部回答

    我觉得孩子是正常的。我的宝宝现在差不多3个月了,当他2个月左右的时候也总是伸懒腰,还发出“EN ……”的憋气声音。小脸也通红。我查了资料,宝宝的伸懒腰行为是属于婴儿特有的运动方式,他通过睡觉或者醒着伸懒腰并哼哼来锻炼,这样的孩子长得可快了,不相信你带你家BB每月体检的时候称体重量身高就知道了。
     还有为什么憋气时候溢奶,估计跟宝宝哼哼唧唧时憋气腹压高有关,只要溢的不多,就不用担心。 另外,给孩子一个好的睡眠环境。有的宝宝自我保护意识很强,碰到干扰他的噪音时候也会用伸懒腰来缓解,像成人的条件反射。
   所以,我认为你不用担心。祝大家的宝宝都健康!。