什么时候会有恐慌感?

每个人都有失落的时候,但你们什么时候会感到恐慌呢?该怎么办?

全部回答

    恐慌是一种感觉, 是由脑内某化学物质的短期改变造成的,当一个人(大脑)预感到前途不妙的时候就会本能的恐慌起来(改变脑内化学物质比例),这样,就会造成人(大脑)的被压迫感和不舒适感,形成典型的恐慌状态(恐惧而且心慌),而人(大脑)有本能的逃避恐惧的机制,因此为了逃避恐慌,人(大脑)会无比的活跃起来,积极逃避和改造未来,因而就改变了不妙的前途。
     因此,恐慌是被大自然筛选下来的,很有用的一种鞭策大脑的动力,适度的产生恐慌,扩大了人的生存空间。是好的 。 恐慌的体验: 1。 后怕。 由于恐慌感是有大脑内的化学物质平衡改变造成的,因此相比神经刺激反应有一定的滞后性,通过这个滞后性,我们可以很好的体验恐慌,吸取教训。
     例如,很多时候,在瞬间你发生了一个险情,由于你反应良好,而迅速摆脱了这个瞬间的险情,此时,你并不恐慌,险情只是在你的神经系统内产生了一个强大的刺激,这个刺激让你迅速动作起来,逃避险情,当安全后,系统就会主动改变脑内化学平衡,于是恐慌开始了,心跳气喘,出现典型的后怕心理。
     2。浓咖啡。 空腹,比较快的喝下一杯浓咖啡,由于咖啡因的作用而改变脑内化学平衡就会产生类似的恐慌感。 对于恐慌,不必过分害怕,深呼吸,沉稳的面对他,解决他, 然后你会知道,每一次恐慌都是一次成长的机会。

捅了漏子,犯了错,我就心慌,出汗。