为什么有时人会不懂装懂?仅仅是为了面子吗?

以前高中的时候,和另一个同学一起问老师数学题,她一个劲儿的点头,但是我还没明白,当时老师有事着急要走了,所以就让我问那个同学这个题是怎么回事。然而,她却跟我说,她其实也不明白。 有时连自己也是这样,和班里的同学一起聊天时,对方突然蹦出一句英语,其实我不明白什么意思,但是就一笑过去了,大概也是不想扰乱他说话的兴致吧……是这样吗?是不是我也是很爱面子的人……

全部回答

你同学估计是有点怕吧 你的原因一部分是不去在意他讲的是什么意思,毕竟是聊天嘛,过一阵子什么话都忘光了,也不会在乎一句英语了。 也有潜意识中的虚荣心作怪,不要不承认,潜意识中人都有希望被人看好的欲望。

为什么有时人会不懂装懂?仅仅是为了面子吗? 我也是很爱面子的人,有时人会不懂装懂,其实就是为了面子而已.

有的时候也是虚荣心在作怪哦 !!! 你的同学可能是想在老师面前表示他不是很笨吧!