房屋贷款抵押有哪些优势?

全部回答

    1、利率相对较低。由于借款人提供了房产做抵押,银行所要承担的风险固然也下降了不少,贷款机构需要承担的风险相对较小,也更愿意给予借款人较低的利率;   2、贷款期限较长。
  跟无抵押贷款、汽车抵押贷款等相比,房产抵押贷款的期限是比较长的。据悉,用房产抵押贷款,授信期限一般是10-20年,最长授信期限可达30年;   3、贷款额度较高。  无抵押贷款一般是为月收入的10倍左右,但房产抵押贷款额度最高可达房产评估值的七成,可以解决借款人要大额贷款的困难。
     4、审批率相对高。将房屋抵押给银行,对银行来说肯定会减少放款的风险,正因如此,在其他的方面的要求上会相对宽松。借钱方只需有稳定的工作和良好的信誉即能获贷,通常银行对借钱方的收入水平和工资发放形式没较高要求。
    (现金发放形式需有半年内的自存流水)   5、能用他人房屋做抵押。假使借钱方名下无房产但借钱方若具备还款能力,也能使用亲属或朋友名下的房产作为抵押物,前提是抵押人要出具同意抵押声明材料,并且要同时满足抵押人年纪在65岁以内方可申办。
     6、还款方式灵活。与无抵押贷款方式不同,借钱方对还款方式的选择面较宽。  一般有一次性还本付息法(特指贷款一年期以下及一年期)、等额本金法和等额本息法。   7、一次抵押,循环使用。
  现在许多银行都推出了房屋一次抵押,循环贷款的方式,以中国银行的个人循环抵押贷款为例,其只需用户申办一次房屋抵押手续,即可支持借钱方在授信额度内循环借款,随借随还的操作。    而其他的银行同类产品均大同小异。

     8、可提前还款。在贷款到期日前,借钱方可提前部分或全部结清贷款。不过须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。贷款结清后,借钱方应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证实文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门申办抵押登记注销手续。