雏山鸡的生理特点有哪些?

雏山的生理特点有哪些?

全部回答

   具体如下①体温调节机能不健全,出生体温一般为39°C,比成年山鸡 体温低1〜2°C。 ②消化道容积小,消化能力差,在饲喂时,要掌握少喂勤添 的原则。 ③ 代谢旺盛,应给予容易消化且营养全面的日粮。

   ④ 抗病力弱,抗逆能力差,应注意防疫用药,并应注意防止 老鼠及其他天敌的伤害,要恰当设计山鸡的防疫程序及用药程序。 雏山鸡出壳后抵抗力较弱,生理机能发育不健全,要注 保温、喂给易消化饲料、少喂勤添、防病和防鼠害。