雏山鸡为什么要分群饲养?

雏山为什么要分群饲养?

全部回答

     在大群饲养过程中,每批山鸡都会出现一些体质较弱、个体大小有差异的雏山鸡。随着日龄和体重的增长,为了方便管理,应及时做好大小、强弱的分群工作。若不及时分群管理,则对弱小山鸡生长发育不利。
  根据具体情况分群后,对弱小鸡群要细心护理,以求山鸡群生长达到一个较高的整齐度。   雏山鸡出壳12〜24h内转入育雏室为宜。进雏时按体质强弱分别组群,剔除病残和畸形的雏山鸡,选择出健壮、合格的雏山鸡作为种用山鸡来培育,将弱雏作为肉用商品山鸡饲养。

  以后可结合疏散密度等管理再次进行分群,将弱山鸡挑出作为肉用山鸡词养管理,健壮山鸡作为种用山鸡培育。  育雏期间要分三次群:第一次分群在进雏时进行;第二次分群在7〜10日龄进行;第三次分群在脱温转群时进行。