个人持股数量的问题?

就一只股票而言,个人持股数量有什么要求吗?最多可以持有多少?谢谢了

全部回答

     对于个人能够持有多少上市公司的股票,行政法规有着明确的规定,1993年由国务院颁行的《股票发行与交易管理暂行条例》(以下简称《暂行条例》)第四十六条规定:"任何个人不得持有一个上市公司千分之五以上的发行在外的普通股;超过的部分,由公司在征得证监会同意后,按照原买入价格和市场价格中较低的一种价格收购。
    但是,因公司发行在外的普通股总量减少,致使个人持有该公司千分之五以上发行在外的普通股的,超过的部分在合理期限内不予收购。" 同时,《暂行条例》第八十一条对"发行在外的普通股"的含义界定为:"公司库存以外的普通股。
  " 该条即是表明:"任何个人"投资者持有一家上市公司的股票不得超过该公司总股本的0。  5%。这里需要补充的是,虽然条文中并未写明,但个人持有应该理解为个人直接持有。
   然而目前证券市场的实际情况却是,不少上市公司的个人股东持有股份已超过总股本的千分之五,而证监会并未对此采取行动,同样,持有股份超过总股本的千分之五的股票上市时,证监会也予以放行,《暂行条例》第四十六条形同虚设。
    就看你如何理解了。 。

你有多少银子?个人持股数量有要求,就是不可能超过该公司股票的总数。有多少你可持有多少。你可不停的买。买光为止。