万事随缘是生活的无奈还是一种生活境界

全部回答

    网上摘录我们共勉 万事随缘是生活的无奈: 生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数。
   学会淡然地看待一切,以平静的心态接受生活公平或不公平的待遇,接受生活随心或不随心的安排。  没有爱情你还有友情,没有了友情你还有亲情,没有了亲情你还有生命,命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。
  世间的一切情缘在聚散中谱写几多悲欢几多愁,离离合合本是生命中按捺不住的跳动的音符,又何必泪湿衣襟。在分别的当口,又何必苦强求,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终归不属于你。  万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静的面对,珍惜你所拥有的。
  最好顺其自然,如果它微笑着翩翩而至,来到你的身边,它会永远属于你,如果它无意降临,你又何必死抓住不放,那么就请潇洒地松手。过多的在意和企盼充其量只是一种无望的负担。 万事随缘也是一种生活境界: 因为有很多无奈,生活很累。
    但是因为生活这一切才有意义。万事随缘并不是看破红尘后的一切无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的平静,即便我们人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。
  “缘来缘去缘如水”,覆水难收,更何况缘份呢?生命在手的日子,不必苛求轰轰烈烈,但求恬淡如诗,不做刻意的挽留和守候,万事随缘。   有一首《什么歌》,写得很幽默,也很有哲理:   今日不知明日事,愁什么?   不礼父母礼世尊,敬什么?   兄弟姐妹皆同气,争什么?   儿孙自有儿孙福,忧什么?   岂有人无得运时,急什么?   人世难逢笑口开,苦什么?   补破遮寒暖即休,摆什么?   食过三寸成何物,馋什么?   死后分文带不去,吝什么?   前人田地后人收,占什么?   得便宜处失便宜,贪什么?   荣华富贵眼前花,傲什么?   他家富贵因缘定,妒什么?   赌博之人无下梢,耍什么?   治家勤俭胜求人,奢什么?   冤冤相报几时休,结什么?   世事如同棋一局,算什么?   聪明反被聪明误,巧什么?   虚言折尽平生福,慌什么?   是非到底见分明,辩什么?   谁能保得常无事,诮什么?   穴在人心不在山,谋什么?   一旦无事万事休,忙什么?。

你说和尚一天到晚念经打坐是为了什么 每个人都有选择,都有不同的生活态度,我选择我就有 不要管其他人怎样,只要自己接受就行,活着还是为了让自己更乐于活着,活的太累了,怎么行