中国到底有多少个姓氏呀?姓什么的人最多呀?

中国到底有多少个姓氏呀?姓什么的人最多呀?要有科学根据呀

全部回答

    公安部治安管理局最近对全国户籍人口的一项统计分析显示: 王姓是中国第一大姓,有9288。1万人,占全国人口总数的7。25%; 中国第二大姓是“李”,有9207。
  4万人,占全国人口总数的7。19%; 第三位是张姓,有8750。2万人,占全国人口总数的6。  83%。
     4-100位的次序是: 刘、陈、杨、黄、赵、吴、周、徐、孙、马 朱、胡、郭、何、高、林、罗、郑、梁、谢 宋、唐、许、韩、冯、邓、曹、彭、曾、肖 田、董、袁、潘、于、蒋、蔡、余、杜、叶 程、苏、魏、吕、丁、任、沈、姚、卢、姜 崔、钟、谭、陆、汪、范、金、石、廖、贾 夏、韦、付、方、白、邹、孟、熊、秦、邱 江、尹、薛、闫、段、雷、侯、龙、史、陶 黎、贺、顾、毛、郝、龚、邵、万、钱、严 覃、武、戴、莫、孔、向、汤。

    旧时的百家姓是宋初浙江人编的,收了438 个姓氏。 中国人究竟有多少姓氏? 答曰19989个。这是四川省遂宁市档案馆职工陈历甫花 了30年自费到各地收集的。
  今年7月1日,他收到寄自北京的"中国纪录证书"奖牌 ,奖牌是由中国纪录证书鉴证委员会和中国纪录年鉴汇编委员会联合颁发的。   这些姓氏中,可谓包罗万象,无奇不有。
  数字"一、二、叁、四、五、六、七。八 、九、十、二十、叁十、四十、五十、六十、七十、八十、九十、百、千、万亿 "都是姓,拼音"H"(读he和)、"T"(读yuan园)也都是姓。在他收集的少数民族 姓氏中,不乏有七个字、八个字、九个字的。
    还有一些连《康熙字典》中都找不 到的字,竟然也是姓。"宁"(编辑□"宁"字的"丁"改"山",打不出此字,音读密 ),浙江有此姓。"□"(编辑□"□"字的"丁"改"巾",打不出此字,音读绵), 郑州大学一学生的姓氏。
   中国同名同姓的人非常之多 4月24日,公安部公布了我国百家姓的最新排名,王、李、张分列前三位,其总人口数就已达2。  7亿,这接近了美国总人口数。排在前10名的还有刘、陈、杨、黄、赵、吴、周。
   根据公安部治安管理局对全国户籍人口的统计分析,王姓目前仍是我国的第一姓,有9288。1万人,占全国人口总数的7。25%。也就是说每13个人中就有一个人姓王,这相当于四川省的总人口,比德国的总人口还高1000万人。