搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿入户口需要上环证才可以?

我宝宝三个多月了,我去给她上户口,但计生办说要上环证才可以办,请问是这样吗?

6个回答

你的是第一胎吗?我以前拿户口本,出生证,准生证,去就行了。没见说要上环才行,不过不拿准生证是不行的。而且还不能超过四十天,否则罚款。如果没有准生证,抓紧办吧。如果是新规定我就不懂了。

你的是第一胎吗?我以前拿户口本,出生证,准生证,去就行了。没见说要上环才行,不过不拿准生证是不行的。而且还不能超过四十天,否则罚款。如果没有准生证,抓紧办吧。如果是新规定我就不懂了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

规定是这样规定的不错,可是是规定是死的人是活的. 如果你是顺产.我建议你还是上环比较好,毕竟有助于避孕.照顾孩子很辛苦如果你不小心怀孕了,是不是另添烦恼. 如果是剖腹产可以解释解释,应该可以通融的...全部

规定是这样规定的不错,可是是规定是死的人是活的. 如果你是顺产.我建议你还是上环比较好,毕竟有助于避孕.照顾孩子很辛苦如果你不小心怀孕了,是不是另添烦恼. 如果是剖腹产可以解释解释,应该可以通融的.我就属于这种情况. 因为超过三个月不给孩子上户口派出所要罚款 的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

报户口原则上只要医学证明书和户口本就行了.可地方有一种保护主义,主要是中国的国情太复杂.还得要村委会证明及准生证.但如果说要上环节证的话就太离谱了,你可以直接打电话到派出所的上级公安局治安大队询问,他...全部

报户口原则上只要医学证明书和户口本就行了.可地方有一种保护主义,主要是中国的国情太复杂.还得要村委会证明及准生证.但如果说要上环节证的话就太离谱了,你可以直接打电话到派出所的上级公安局治安大队询问,他们就会让你报的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们这里也是,害得我还不能上,因为我是剖腹产,要半年后才能安环,也就只有等半年了.不知道是哪里的规!

我们这里也是,害得我还不能上,因为我是剖腹产,要半年后才能安环,也就只有等半年了.不知道是哪里的规! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

不可能的事,户口是在户口所以地的派出所上的,计生办管得了吗?上户口只要户口本和出生证就行了。计生办要管准生证,你办没啊?

不可能的事,户口是在户口所以地的派出所上的,计生办管得了吗?上户口只要户口本和出生证就行了。计生办要管准生证,你办没啊? 收起

0 0
收起 提交
加载更多

胡说,告他!

胡说,告他!收起

0 0
收起 提交
加载更多