在这伤感的雨夜,各位读者心中最伤感的能触动你的心弦的诗词 有哪些?

在这伤感的雨夜,各位读者心中最伤感的能触动你的心弦的诗词 有哪些?在这伤感的雨夜,各位读者心中最伤感的能触动你的心弦的诗词 有哪些?

全部回答

     隔着不尽的似水光阴, 回不去了,是的,回不去了!而我们路过的风景,爱过的人,遗憾过的往事,那一场一场又一场的阴差阳错,那些长长人生路上旧日足迹今朝回望的一径轻寒,原本就是如此的简单。
  生命虔诚温柔,关于生命和光阴的真实的东西,它们依旧静静的停泊在岁月的倒影里,不曾稍离。  季节是人心中的年轮,一日一日流动的光芒里,你我终于忘不了的和总是放不下的,就那么沉淀下来,一圈又一圈,镂刻在离灵魂最近的地方。
  季节里的流光如沙,转眼就是沧海桑田,多少沉如磐石的诺言啊,今朝它们在哪里。可那些曾经许下的诺言,那些过往日子里如荷般怅然的心事,那每一个猝不及防的瞬间啊,真的就可以这样一笔带过吗?那些情与恋旖旎纠缠里的风生水起,是起于哪里,又会止在何方。
    人们常常浑然不觉,只是当某一天惊讶的看到镜中自己褶皱的容颜时,才始发现,原来沧桑年年有痕。 我们知道还有一种东西叫做希望所以多少人在孜孜不倦地追寻着理想中的爱情,多少人深夜不眠,高烧银烛,点燃殷切的思念,多少人,在瘦尽灯花,独对相思。
  走过了千山万水却依旧在暗夜里孤单地漂流,当一切都成了习以为常的外在的时候,却总有一片模糊的影子或者云彩,不经意地投影在自己心湖的波心,映出不曾泯灭的心底的感动。  在这静静的雨夜无论是清醒或是沉醉,都难以逃避的苦闷究属何为呢?纵能入梦,梦境却始终不曾如人所愿,每个漫漫雨夜却总有一首凄凉曲在心头拂不掉,挥不去----- 谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。
   不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。  -----采桑子(纳兰性德·谁翻乐府凄凉曲) 。

蒋捷(南宋):虞美人.听雨 少年听雨歌楼上, 红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中, 江阔云低, 断雁叫西风。 而今听雨僧庐下, 鬓已星星也。 悲欢离合总无情, 一任阶前点滴到天明。 我认为蒋捷的这一首最好。

正好今天我这边也下雨. 说到心弦,刚和老婆分开,要等接近2个月才能回去相聚. 不多想,就是这句了.. 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。