求一篇表达思念的文章

全部回答

     思念 思念是一种美丽的孤独。 也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。 思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。
  思念是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往。 正是在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。  没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲击跑道腾空而起,思念便开始了。
   也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。 挫折磨人,也锻炼人,更铸造了人类性格的沉稳和感情的深沉。   思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。
  当然最美好的状态是——彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。 因为思念,月亮被注入了人类浓郁的情感。 月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。
     思念可以让你流泪,思念也可以让人含笑。 不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。 的确,思念也是一种纯净。
   思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中。美丽的景致,更易开启人们思念的情怀。  美丽的景致,也更衬托出思念那有些苍凉的美。 伴随着不尽的思念而来的必然是漫长的等待。
  美国女诗个狄金森说:等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。这真也可以说是一种思念中的忠贞与豁达。 不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。 一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,一张张表达真挚问候的贺卡,都是这笔财富的内容。

     岁月尽可以像落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途上,它会永久陪伴着你,给你以温暖和力量。 。

相思本是无凭语 莫向花笺费泪行

我写过一篇有关“思念”的文章,但不知道你要这样的文章有什么用意,你最基本的应该告诉我们你求这样的文章的心情。

    思念,有多少重量? 需要多少坚强,理智才能够承载? 总是在喧闹的街头,错身而过的人群。 相似的身影,片刻的失神;总是在囚禁。 自己的昏暗小屋,看见每一件事物,听见每一阵声响, 思念起那个人;总是在夜半冰凉的被窝无法自制的呢喃着 一个熟悉到不能再熟悉, 又遥远得不能再遥远的名字; 总是在心底,有个小小的声音提醒自己: 为什么还是忘不了?……总是,总是被思念紧紧缠绕。
     学习着承受分离,却学不会承载思念。 你说过,有些时候会特别想念从前,我知道一个人在生病时 是最容易怀念消逝的时光的,因为那时侯的人比较脆弱。 忽然,打了个喷嚏,是你也在相同的时刻想起我了吗? 每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容。
  周围的一切似乎还是那样 只是,那个人从我的世界里退出了。   泪,记不得这个东西离开自己多久了?如果流泪是悲伤的代表 我想我希望永远这样,可是,耳边 分明有个声音低语:想哭哭不出来才是真正的悲伤 也曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想, 来了、停了、走了;笑了、哭了、痛了。
  或许吧! 做梦的年龄过了,残酷的现实容不下过于美好的梦境, 于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦。   想再见吗?当然。只是多久没见了?又多久没有消息了? 再见面,要有怎样的表情才合适? 我想,自己还在那场早该醒来的该死梦里吧? 那样,见面只会加深将来的思念, 也不会减轻现在的思念,我已经无力 承担思念。
  那么,算了,还是不见面吧!甚至联系。   天真的以为自己可以守侯他的心,可一颗已变的心又如何留的住。 那么久的一段感情怎样割舍得下?投入的全身心怎样可以抽离? 没有人能比自己更爱他。
  可是,爱他有什么用? 就算你是最爱他那个人又如何 ? 这个世界有很多人都在傻傻爱着另一个人, 都认为自己是最爱他的,可结果呢? 有几个被爱的能和那个最爱自己的人一起呢? 即便是他们感动过,感激了,却不一定 要用爱来回报你的爱…… 是,那已经是别人停留的港湾了, 再承载不起你的爱。
    仅仅是因为心里最软的地方被碰触了, 再不是因为爱的心疼。别傻了。如果最爱执意要离开, 我们唯一可以做的,是好好善待自己,已经被伤害了还要第二次吗 凶手不要是自己。
   重新认真的打扮自己,又会像从前那样放肆的大笑, 虽然心里最深的痛,永远。   付出过,真心的,谁又能不感动呢? 我们感动过多少次?又爱过几个人?不同的。
   难过吗?难不难过也是自己的事情了。 转身走了以后,脸上没有泪水,身上只有背负的回忆,很重很重。 前方是绝路,希望在转角。 忽然很想问一声: 你好吗…… 你很幸福因为你可以选择爱我或不爱我 --而我。
    。。。。。。。。。只能选择爱你或更爱你  o。┈--→。o从没想到我会如此在乎?胉~~~~ 。