玩一些游戏遇到画面闪烁的问题,更改刷新率无法解决

  我的显示卡是TNT2PRO版的32M显存,AGP4X,操作系统是WIN2000。现在用的驱动是NV的66。81版,DX9。0C。玩三国群英传3、5都是进入游戏后画面时不时的闪烁,而玩例如红色警戒2、风色幻想3、魔兽争霸3冰封王座之类的游戏是完全正常的。特别说明的是我试过在DX设置中替代默认刷新率并设置为85HZ,在NV驱动中也设置过强制在各分辨率下都保持85HZ刷新率,无效有问题的游戏照样闪烁。

  并且进入有问题的游戏后,当我使用显示器上的控制键察看显示器当前显示模式时提示分辨率1024*768,刷新率85HZ。NV的66。81驱动注明是完全支持DX9。0C的,也更换过NV很早的驱动如2。X、3。X、21。X、51。X等老驱动都无效,谁遇到过类似问题并解决过的尽情回答吧,感谢中……。

全部回答

老兄 可能是由于你的DX版本过高了 去华军找个DX卸载 然后装DX9。0A 再不行就按8。0! 谁让你显卡那么老~~~~~~~~~

上面几位答的都很全面啊,不过看起来挺复杂的 TNT的卡是老卡了,所以对有些新游戏可能不太跑得动 在你试上面几位达人的方法之前先试下我的简单方法,玩游戏时将颜色质量调成中16位色的,不要用真彩32位,也许不行,但我以前也出现过这问题,试试也无妨

     世上没有绝对的事情!我的显卡也是TNT2的,如果是几年前可以说是很棒的了,几乎任何游戏都可以玩,可是现在我运行《波丝王子:时之沙》却连游戏界面也进不去,难道我的TNT2真的无用武之地了吗?我在 的硬件驱动中找到了一款显卡驱动增强工具叫《3d Analyze》我按照提示将其中的《adviceware limizd》全部都打上勾,然后运行游戏,画面闪烁了几秒钟,我的心都紧绷绷,仿佛等待了几个钟头,终于我看到了游戏画面,之后我退出游戏,将《 effect》都关掉,重新运行游戏,这次终于可以顺利玩了,可是画质很一般。
    毕尽TNT2已经老了,建议如果你的金钱允许的话最好买一个128M的Geforc FX。

我在驱动之家偶然看到,对于tnt2这样的老卡,不是最新的驱动就是最好的!当时他推荐了一个什么驱动?(你去查查)那个驱动说得对tnt2类显卡的完美驱动,我觉得遇到这类问题应该还是在驱动上找毛病!

换一个了.