要买一台显示器,TN面板的行吗?

主要玩游戏,不会看显示器,朋友说就买TN面板的就行,大家怎么看?

全部回答

可能你朋友是想给你推荐一款比较经济实惠的^_^ ,不过想要玩好游戏能看到更鲜艳的画面,可以看看IPS显示器,目前的主流啊。

额,这个么TN面板的显示器比较经济呵呵。现在新买显示器的朋友,都在选择IPS显示,它不论是响应速度,还是色彩表现方面都很强,还有就是视角特别大,你可以随意的姿势来看屏幕都能看清,很人性化,比较舒适,你在考虑考虑下吧。

    TN与TFT相比较,TN是用电场改变原为180度以上扭曲的液晶分子的排列从而改变旋光状态,外加电场通过逐行扫描的方式改变电场,在电场反复改变电压的过程中,每一点的恢复过程较慢,因而产生余辉。
  TFT的显示采用“背透式”照射方式——假想的光源路径不是像TN液晶那样从上至下,而是从下向上。  这样的作法是在液晶的背部设置特殊光管,光源照射时通过下偏光板向上透出。 TN 50000:1 与TFT LCD 1000:1都是此款显示器的对比度。
  可以发现TN的对比度要比此款TFT的对比度搞得多。

买IPS面板的吧。 价格相差不是很多,但是可视角度、色彩等提高不少。