人工喂养的婴儿吃奶到底应不应该控制奶量

家有新生儿,听老人说婴儿吃奶不能喂得太饱,否则会伤食,伤脾胃,将来会长成大肚子,不知道这样说有没有道理?

全部回答

    如果是母乳喂养就不存在问题,只要宝宝想吃就随时喂,孩子自己是能够知道饱的,吃饱喝足了就睡或玩,你再喂他都不吃了,而且纯母乳喂养还不用喂水。如果是混合喂或人工喂,就应该控制。
  混合喂时先让孩子吃母乳,然后再吃奶粉,一开始不好控制食量,奶粉多冲一些没关系(我第一次冲30ML,后来慢慢加到60ML),孩子吃剩下就要倒掉。  混合喂不好控制间隔时间,尽量坚持2-3个小时喂一次,中间可加喂水。
  纯人工喂则最好按奶粉说明上的间隔和用量吃,但有时孩子根本坚持不到4小时就饿得不行,只好中间多喂水,实在坚持不住也只能提前一点喂,但间隔千万不能小于3小时,否则就会消化不良了。 将来长成大肚子的事就没听说过了。

每次吃到他吃饱就可以了,他吃饱了自会停下不吃的.不能说有个定量,要按需喂量.

应该不会的吧!!我家宝贝一直都是人工喂养的,每次体检结果都很好。没有控制奶量,基本上是饿了就喂,但是要给宝宝养成定时定量的喂养习惯才好哦!!如果控制奶量饿着宝宝就更不好了吧!再说宝宝不饿时,你喂她也不会吃啊!!