搜索
爱问首页 爱问商城

100天的宝宝一次吃多少才算饱

我家女宝宝100天了,体重7公斤.因母乳不够,多半喂的是奶粉.可能从小没养成良好的喂奶习惯,1.5到2个小时就得喂一次,每次喂大约60毫升. 不知这种喂奶方式是否正确?宝宝每次睡眠都很浅很短,夜里要醒四五次.难道是因为没吃饱吗? 怎样才是正确的喂法呀? 是按需喂还是按时喂?混养的宝宝怎样才算吃饱了,一次喂多少合适?我总觉得宝宝没有吃饱,一次60毫升有点少,喂多了又怕撑着她,伤胃. 我该怎么办呢?请各位姐妹指点指点,先谢了!

60确实太少了,所以他才会吃得那么勤,而且这样宝宝也长得不太好,必须一次性吃饱,时间过得长些,最少也得三个小时喂一次。可能是你时间隔得太短了,所以他已经习惯了。你试着在白天的时间多过段时间,这样他上顿没吃饱,这顿又隔了这么久肯定饿,就会慢慢多吃点了。以前我儿子也是这样把时间拉长的。白天还无所谓,晚上这样太累了,觉得睡不好。三个月了,最少也得喝120了。

60确实太少了,所以他才会吃得那么勤,而且这样宝宝也长得不太好,必须一次性吃饱,时间过得长些,最少也得三个小时喂一次。可能是你时间隔得太短了,所以他已经习惯了。你试着在白天的时间多过段时间,这样他上顿没吃饱,这顿又隔了这么久肯定饿,就会慢慢多吃点了。以前我儿子也是这样把时间拉长的。白天还无所谓,晚上这样太累了,觉得睡不好。三个月了,最少也得喝120了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得这个时候你应该让孩子定时吃奶,隔3-4小时喂一次,头一次多兑一点看他能吃多少,反正他不吃就算了,中途他要是饿了就给他喝水,直到下一次喝奶的时间到了再吃奶,多两天他适应了就养成习惯了,这样对他的生...全部

我觉得这个时候你应该让孩子定时吃奶,隔3-4小时喂一次,头一次多兑一点看他能吃多少,反正他不吃就算了,中途他要是饿了就给他喝水,直到下一次喝奶的时间到了再吃奶,多两天他适应了就养成习惯了,这样对他的生长发育好. 不过你的孩子100天吃60是少了点,我儿子这个时候吃100,而且还不算很能吃的孩子,有些宝宝能吃120或150,但不管吃多少,一天加起来的奶量不能超过1000.收起

0 0
收起 提交
加载更多

按照奶粉说明上的比例冲调,奶粉要比说明上少一些水要正好,只要不干不太稀就可以了,要注意再两次喂奶粉之间要喂些水给他,因为奶粉太干宝宝容易消化不好! 我家宝宝现在两个月零五天了...全部

按照奶粉说明上的比例冲调,奶粉要比说明上少一些水要正好,只要不干不太稀就可以了,要注意再两次喂奶粉之间要喂些水给他,因为奶粉太干宝宝容易消化不好! 我家宝宝现在两个月零五天了,上午吃母乳到从下午1点到晚上11点之前就喂奶粉了每次60-120之间,有时饿急了就会吃140或150分两次冲得,她吃不饱时会哭手脚会乱动乱蹬表示抗议,吃饱了就会很安静的自己玩会然后自己再慢慢睡去,一般3-4小时喂一次就可以了,现在我家宝宝的体重有13斤半了出生时七斤一两,真是长了不少! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿也百天了,应该算人工喂养吃奶粉,我的奶不多就够吃几口的.她现在3小时吃一次在120-150ML之间比较规律.晚上九点左右睡.我十二点再她睡着的时候...全部

我女儿也百天了,应该算人工喂养吃奶粉,我的奶不多就够吃几口的.她现在3小时吃一次在120-150ML之间比较规律.晚上九点左右睡.我十二点再她睡着的时候再喂一顿(120ML)她可以睡到早晨6:30.一天的量在800-900之间.三个月时体重十斤六两(出生时五斤八量)发育正常.睡眠好.微量元素不缺.   我觉得你应该拉长喂奶的时间了,否则大人太累。
    三或四个小时喂一次中间即使孩子哭闹也不要给她吃奶可以喂些水,果汁,菜水都行(水1.5小时就排泄了).适应两三天就有规律了.   我以前也因为觉得孩子吃的少,体重比同月龄的孩子少而担心.拼命的想让孩子多吃,结果弄的自己精疲力尽心情不好.其实孩子是有饥饱的,吃不饱会哭闹,吃饱了会用小舌头往外顶的。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝贝吃60确实太少了,你给他时间稍拉长一点让宝宝一次性吃饱这样就睡大觉你也省心。让宝宝渐渐的吃多一点。你母乳不是不多吗?睡前喂一次奶粉让他吃饱,然后晚上吃一至二次母乳就够了。这样大人孩子都能睡好。...全部

你家宝贝吃60确实太少了,你给他时间稍拉长一点让宝宝一次性吃饱这样就睡大觉你也省心。让宝宝渐渐的吃多一点。你母乳不是不多吗?睡前喂一次奶粉让他吃饱,然后晚上吃一至二次母乳就够了。这样大人孩子都能睡好。我家宝宝现在110天了,现在吃到180了,我母乳也不多掺着让宝宝吃。但是有一点能让宝宝多吃一点母乳就多吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝和你家的宝宝差不多大,也和你家的情况差还多,多半喂奶粉,我儿子100多天有8斤多,我喂120毫升,3个小时喂一次,晚上时间长一点,起来两次就够了。

我家宝宝和你家的宝宝差不多大,也和你家的情况差还多,多半喂奶粉,我儿子100多天有8斤多,我喂120毫升,3个小时喂一次,晚上时间长一点,起来两次就够了。收起

0 0
收起 提交
加载更多