消毒柜烤坏的餐具

我家的消毒柜是上层臭氧、下层高温,最开始使用就是不小心放了塑料盒被烧熔后只做存放只用。近期可能是不小心撞到按钮,今天才发现一个塑料汤勺被熔了,其他的瓷、玻璃餐具都被熏黑了。请问:1.这些餐具还能用吗,需要怎样处理一下呢?2.消毒柜的灯还有搁架上都是塑料的痕迹,怎样才能去除呢,我可不可以再次高温熔化后再处理这些东西?拜托了!!!

全部回答

陶瓷、玻璃餐具可以用牙膏擦净后继续使用。烤糊的塑料要慢慢刮掉,把里面的格架取出来就比较容易去除了。