有关权证

关于中集ZYP1行权价是7.3元,而现在中集股票的价格都30了,到行权日跌到7.3以下可能吗?为什么权证的价格还不归零呢?还有什么是溢价和溢价率?结算方式为证券给付的行权的时候可不可以只结算赚取差价呢?

全部回答

    1。基本不可能/ 2。归零??没看到今天招行吗?涨了240多个点,不到最后一天不会归零的,钾姑姑到最后也没归零啊 溢价,其实可视为保险费的一种,投资者可以用小小“保费”去买正股上升或下降的机会。
   权证市场数据表上有一项叫做“行权总成本”,行权总成本就是行使权证兑换正股所要付出的总金额,认购权证的行权总成本是以行权价格加上经调整的权证市价,而认沽权证是以行权价格减去经调整的权证市价。
     在一般情况下,溢价应该是正数,但在某些特殊情况下,权证会变成负溢价,对认购证而言,负溢价有以下几种可能性:一是权证呈轻微负溢价,例如少于2%。此种情况是由于正股的交投比权证活跃,正股股价快速拉升,而权证的涨幅相对滞后,或者投资者对上升的持续性有所保留,权证追不上正股的变化,从而形成负溢价。
    二是当权证到期时,该权证升值的机会就会相对减少,成交相对稀疏,权证就很容易出现负溢价,此种情况通常出现在末日权证上。三是杠杆比率太低,而权证市价又太高,投资者宁愿直接买正股。
  结果造成权证有人沽出而没有人买的局面,只要正股上升,该权证的价格跟不上就很容易出现负溢价。   。