什么是内盘,什么是外盘?

全部回答

    内盘是按照买方已经挂单价格成交,是主动性卖出,内盘量越大,成交价格就下走;(当涨停以后,成交则全部是内盘了) 外盘是按照卖方已经挂单价格成交,是主动性买入,外盘量越大,成交价格就上走; 这两者的量是不一样的,没有多出来的股票。
   在看盘的过程中,我们都知道有“最高委托买入报价”和“最低委托卖出报价”,也就是显示屏上的“买入”和“卖出”或“委买”和“委卖”。  如果即时的成交价是以“委卖”价成交的,说明买方也即多方愿以卖方的报价成交,就像我们在市场买东西时生怕买不到而“不讲价”一样。
  所以,以“委卖价”成交的量越多,就说明市场中的“买气”也即多头气氛浓厚。我们把以“委卖价”实现的成交量称为“外盘”。反之我们把以“委买价”实现的成交量称为“内盘”。  可见,当“外盘”大于“内盘”时,反映了场中买盘强劲,若“内盘”大于“外盘”时,则反映场内卖盘汹涌,市道偏弱。
  由于“内、外”盘显示的是开市后至现时以“委卖价”和“委买价”各自成交的累计量,所以对我们判断目前的市道强弱有益。 。

亲爱的股民们: 关心一下时事吧!小日本太猖狂了.坚决反对日本成为常任理事国. 打倒小泉.打倒日本帝国主义!

张化桥:纠缠股权分置无意义 两年内不看好大势 .... 机构开始说大势不好啦!哈哈。。。 天快要亮啦!散户朋友们不要在黎明前倒下啊! 大盘筑底好久啦!连续两年的大涨,大涨,大涨,就在眼前啊!千万要拿紧在地板上的股票啊!别听机构胡说八道,一定要逆反心理,逆向思维,别听传媒消息,这是骗散户的工具! 好股:600810神马

内盘是卖出的股票的多少,外盘是买进股票的多少。

委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。 分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。

内盘是卖出的成交手数 外盘是买入的成交手数 总成交手数=内盘+外盘