一定要打两次火

现在早上天气稍稍冷一些,我的车就要发动两次才能着车,但天气热时一次就行,什么问题呢?

全部回答

如果拧动钥匙,启动机响了四、五下仍不着,就是一次不着车。第一次不容易着车的主要问题在于怠速控制阀、节气门脏了,清洗会好的。再有,平时注意尽量将发动机转速控制在2000转以上。

冷车启动对发动机损耗最大,是因为普通机油没有渗透性,对于天气稍稍冷一些,我的车就要发动两次才能着车.我你可以换艾壳牌润滑油,就可以决绝你的问题因为艾壳牌润滑油有渗透性. 想试吗/请与15910238319陈女士联系

POLO发动机比较容易积碳....跑市区的更要积碳,冷车启动2次算好的了,最严重时会打不着火.每到冬天都有一大堆POLO发不起来,全是积碳惹的祸.个人建议,加瓶大众的燃油添加剂(清洁型)去跑下高速去试下,按经验会有较大好转.

你提供的问题不是很详细,是怎么车型,行驶了多少公里,有针对性的就好解决了.不过一般影响发动机冷起动困难的有,节气门.喷油嘴,火花塞,气门座部积炭过多,导致喷油雾化不好,气门关闭不严,气缸压力偏低,从而影响混合气的浓度.冷车时,积炭较硬,不容易熔解,天气热时,积炭容易熔解,就很少出现冷起动困难现象了. 发动机水温传感器失效也是影响冷起动困难的重要原因

换粘度低一级的机油试试

没有一个厂家说车必须一次打着的,打2次算正常的,还要看你一次打的时间,如果打一秒钟就算一次,那很多车都做不到一次着车,一般一次打火在5秒钟之内。