奥运会运动员能否“兼职”?

  我讲的“兼职”的意思就是说,奥运会上运动员在从事自己所属的比赛项目时,能否在别的项目进行比赛。如一个人他从事的是田径,但在跆拳道也不错。在奥运会上这个运动员除了参加田径项目比赛外还可以参加跆拳道的金牌争夺吗?不过这种事好像很少听说过,能在自己的项目中拿得金牌就已经是成功的了!当然我以上说的这个运动员实力一定是要世界第一,而且他所涉及到的项目全部进入奥运会比赛资格!那奥运会有没有这方面的规定吗?是不能或能! 还有一个问题就是:当运动员从事的比赛项目有好多种小项。
  如田径中的100米、200米。。。等等!而各个项目中有些比赛赛程会发生冲突,怎么办?最早能在什么时候得到自己的赛程安排? 最后一个问题就是:如果一个运动员从事田径,是个田径运动员。但跆拳道也不错。可以同时加入两个或两个以上的队伍吗?这个问题和第一个有点相同。

全部回答

可以兼职,但得取得相应的参赛资格

你想象力太丰富了,我小时侯也想过让葫芦娃与圣斗士合体, 再挂上机器猫的万能袋子。我小时候就崇拜超人,长大以后 才发现超人把内裤穿外边了……你的想法还有待研究,希望 再接再厉啊。

可以是可以,五项全能不就是集合各项体育项目的综合性比赛 但人的精力肯定是有限的,不可能样样兼备,人嘛,都是父母养的,除了打兴奋剂,那也只有一个人能做到,那就是。。。。。。。超人!!