请问基金像炒股一样吗

基金像炒股一样陪的时候连本一样陪掉吗?

全部回答

我来说件不远的"往事":2000-20005年间,股市熊了,但我却躲在了基金科瑞及基金安顺里头,高低落差从2.10元/份至0.65元/份;但期间安顺分红有0.05元/份,科瑞则是0.10元/份,加之低位补仓操作,五年之熊市,我的账面浮亏30%左右,但股民们则没有这么幸运,个股平均浮亏都在80%以上,甚至于只有原来高位市值的10%,你可以得出结论了!

基金与股票是有联系的,但与股票还是有区别的, 股票有退市风险,基金这个风险还是没有的啊. 因此,对于你担心的"血本无归",股票是有的,基金是不存在的. 基金也有保本型的基金,和货币型基金,这两类是你可以安全放心的

基金是理财,股票是投资,基金买了后要长期持有,规避风险。

不会,基金是由基金经理帮我们理财,基金种类不同,风险也不同,风险高的收益也高,象股票基金;风险低的,如货币基金,年收益比银行一年定期好一点点.