日本潜艇和U艇会师?

看到一幅油画,是德国的U169?好象是这个和日本潜艇会师亚速尔群岛.这具体怎么回事?还有,U艇到底和日本潜艇会师几次?

全部回答

    根据1940年9月27日签署的《德意日三国同盟条约》,在苏德战争爆发、日本偷袭珍珠港和希特勒对美国宣战后,德意日三国根据上述协议,开始交换战略物资及工业产品。任务被命名为“柳树”,最初是由日本的水面舰只执行代号该任务。
  在盟军海上封锁开始后,开始由潜艇执行该任务。   1942年4月11日,第八潜水战队第1潜水队的伊-30离开吴港,在印度洋马达加斯加东部海域短暂的执行了一段时间的巡逻任务。
  然后于8月2日进入比斯开湾。在西班牙奥特加尔角外,与担负空中掩护任务的德国空军的8架Ju-88汇合,3天后到达洛里昂。在基地与U艇汇合。  10月14日在新加坡以东,伊-30触雷沉没。
   1943年6月1日,伊-8离开吴港前往洛里昂,7月21日进入大西洋,8月20日与U-161在亚速尔群岛以南海域会合。9月23日在亚速尔群岛西南海域,U-161被美国VP-74中队海上巡逻机击沉。
  而伊-8于8月31日抵达德国第一潜艇支队基地地--布勒斯特。  伊-8于12月21日安全返航抵达吴港。伊-8是唯一一艘安全从欧洲返航回日本本土的潜艇。伊-8于1945年3月31日被美国“莫里森”号驱逐舰击沉。
   伊-29于1943年11月5日离开吴港,4月26日在马达加斯加西南450海里处,与U-180汇合,后伊-29于5月14日抵达新加坡。  伊-29后来于1943年12月16日再次前往法国,1月19日伊-29绕过好望角进入大西洋,2月12日伊-29U-518亚速尔群岛西南海域会合。
  2月14日由U-488补给潜艇对伊-29进行加油。3月11日,伊-29在德国驱逐舰和鱼雷艇护航下安全抵达洛里昂,伊-29于4月16日离开洛里昂返航,7月14日抵达新加坡,7月22日驶离新加坡驶向吴港,7月26日,以水面状态航行的伊-29在巴林唐海峡西部入口处,被美国“锯鳐”号潜艇击沉。
     第六舰队第八潜水战队的伊-52于1944年3月10日离开吴港,1944年4月抵达新加坡,4月23日前往洛里昂。6月16日在佛得角群岛以西850海里处与U-530汇合,会合后2小时双方分开。
  6月23日,“博格”号护航航母反潜大队的“复仇者”发现并攻击了在水面状态下以15节航行的伊-52,伊-52被击伤下潜。    6月24日凌晨,被另一架“复仇者”用MK24鱼雷击沉。
   除此之外,1943年11月13日,伊-34在前往法国途中,在槟榔屿以南30英里处海域被英国海军“金牛座”号潜艇击沉。 楼主说得油画是指8月20日伊-8与U-161在亚速尔群岛以南海域会合的场景 。

    柳条行动:目的是为的日德的军事技术。开路先锋伊-30于1942年6月出发8月2日到达法国的洛里昂潜艇基地。伊-30成为二战期间首艘到达欧洲的日本潜艇,出于重视的国海军司令希。
  雷德尔元帅和的国强听司令卡尔~邓尼茨上将亲自迎接了。伊-30艇长佐藤忍一行双方交换了物品!8月22日伊-30结束访问离开洛里昂潜艇基地10月8号清晨,潜艇返回槟榔屿,但不久发生了意外在驶去吴港的途中伊-30触发一枚水雷给了伊-30致命一击,到大部分人员得一逃生物资则沉入海底,四个月后日本才通知德国这一事实。
     虽然伊-30的结局并不完美但是此次交流让双反受益匪浅,日本派出了内野艇长指挥的伊-8一行,伊-8成为首艘打通日德海上通道的并安全返回的日本潜艇。最后的绝唱伊-52(伊-52潜艇属于C-3型,速度和灵敏度不及B-1型—艇长是宇野龟雄。
  于1944年3月10日出发。  1944年8月30日,德国海军宣布伊-52于7月52日在比斯开湾被击沉。虽然日本十分需要德国的帮助,但是日本也急需集中一切力量来对抗美国,在伊-52失败之后日本海军没有在尝试派潜艇到欧洲。
   日军柳条行动可能已经被人遗忘,但是它不失为轴心国之间密切协同的典范,无论是生产原料。  还是雷达。发动机样品和航母鱼雷设计图 。到人员交流都是可怕的。日本交流的结果有秋水截击机,菊花战斗机等等```许多。
  正是意识到日德之间的核武器以及喷气是发动机等一系列技术交换的恐怖性,盟军上层才会不惜一切力量来对付这些日本潜艇。盟军的目的只有一个,就是在重要物资到达目的地前将其锁定并击沉。  很幸运他们做到了。

中央台专门做过一期节目