I52潜艇是什么样的潜艇

全部回答

    1944年6月,美国第10舰队的指挥部收到情报,得知有一艘日军潜艇正在开往当时被德国占领的法国,这是一艘伊52级潜艇,这种级别的潜艇日本只建造了一艘,伊52级潜艇是一种大型远洋潜艇,航速11节,排水量3644吨,可以运载300吨的货物在不补充燃料的情况下行驶33000公里,是当时世界上最先进的远洋运输潜艇。
       这艘伊52号的任务是给德国运送重要战略物资,当时艇上载有锡、钼、钨等贵重金属200多吨,还载有重达2吨的金条,盟军还收到消息,伊52上可能载有日本研制原子弹的秘密资料。
  在6月15日,伊52号与德军U530号潜艇用无线电联络安排会合时,被盟军的高频测向站探测出准确方位,当天,由1艘航空母舰和5艘护航驱逐舰所组成的“猎潜”小组接到命令,开往北纬21,西经40的位置截击这艘日本潜艇。
       6月23日,伊52号与德军U530号潜艇会合,德军潜艇提供给日军一套可以截收盟军雷达讯号的警报系统和1名负责带伊52进入波尔多港的领航员, 然而,他们没有想到伊52暴露了踪迹,美军猎潜组向伊52展开了攻击,美军鱼雷攻击机投下大量的深水炸弹和鱼雷,伊-52号被击中,沉入了大西洋。

二战时期日本的相当先进的潜艇,战争初期给盟国造成相当大的损失,不过最后还是没有得到好的归宿~~~