请问奇老夫子大师:技术分析与基本面分析有何不同?

全部回答

  技术分析主要研究市场行为,而基本面分析则考察供求关系。两种方法貌和神离,当牛市或熊市开始时几乎找不到经济基础已改变的资料,等好消息或坏消息纷纷出笼时,趋势早已滚滚向前了。 技术派总乐于领先一步,因为个中原因迟早会大白于天下,不过那时基本面分析肯定是事后诸葛亮,所以技术派不愿意也没必要坐失良机。
   总之技术分析容纳了基础性因素,如果经济基础已反映在价格之中,再研究有关基础性资料就多余了,图表分析抄了基本面分析的近道。如果单纯用基本面分析来做股票就大为可疑了。