打雷下雨.需要把电脑关了吗.

全部回答

要关电脑!因为雷电可以通过电线传达致用电器!高压会损坏电脑!

打雷时候不是需要关电脑,而是必需要关电脑,打雷时,如果电网被击中,电网电压就升高,造成电气设备损坏,如果击中电话网络,电话线会带高压电,导致接打电话的人电击损伤,现在还有记载,在接打移动电话时也有被雷击的,所以我们在打雷时应注意以上几点: 1、不仅是关电脑,应该是把所有电气设备电源给关了,最好是分离电源; 2、拨掉电脑网线; 3、不接打电话,包括移动电话;

不但一定要关电脑,而且连接线板也拔掉!! 因为我曾经就是受害者啊,打雷的时候,显示器的芯片被烧了,还有网卡也烧了,庆幸机箱的主要部件没什么问题,不然损失就严重了! 所以现在每次遇上打雷,我都不敢开电脑了~~以防万一啊~

关了 安全就算没有网线 也要关 我就在没网线的情况下被劈的键盘鼠标全失灵了

还是关掉好呢!

应该关电脑,拔出插线。我就因为在打雷时上网,已被雷击坏过两块上网卡。