基金申购好还是认购好

申购的基金当日净值怎样计算,

全部回答

    请教:买新基金[认购]好,还是老基金[申购]好? 对待这个问题,要具体问题具体分析,要注意以下几点: 1、在市场行情上涨时,由于新基金仓位低,建仓需要有一段时间和一笔费用成本,一般要花三个月,即使一个月完成建仓,也赶不上市场普涨阶段的行情,收益就很少,这时在时间成本,交易成本,和机会成本都相应地高出了许多。
    而老基金早已建好仑,为行情发动准备好了筹码,仑位较高,收益也高,这时购买老基金,立刻就可以获得由于行情上涨所带来的净值上涨的收益,此时买老基金比新基金好。 2、在未来几个月行情有下跌预期时,买新基金就比老基金好。
  此时,由于大盘有下跌的预期,往往老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,即使这样,大盘下跌,基金净值随之下降的幅度也会较大。  新基金就不同了,大盘下跌时,正好为新基金带来低位建仓的良好机会,为以后的上涨增值创造好条件,这时购买新基金既可以享受认购费率的优惠,又能买到相对较多的基金份额。
   购买新基金时还要考虑到该基金公司整体业绩和新基金经理的过往业绩,如果过往业绩不好,也需慎重对待。 牛市买老基金!熊市买新基金! 当天下午三点前申购的基金按当日净值计算,下午三点后按第二天净值计算,。

    各有各的好处。认购的手续费低,而且基金净值处于初始状态的一元,同样的投资额可以购买到较多的基金份额;申购的手续费高一些,而且购买到的基金份额可能会较认购时少(净值跌破一元的情况除外)。
  但申购相对来说可参考的参数比较多,有以前的业绩作参考,投资者更容易选择到适合自己的基金,认购就不好说了,新基金,谁也不知道它的表现会怎么样。   以目前的状况看,还是申购好一些,新基金的建仓成本太高,而且市场风险也大,想赢利,比起老基难度大多了。
  此外,以个人的经验,不推荐买刚刚分过红或拆分的老基金。这种基金看似净值较低,但实际上在净值刚刚归一的前一至两个月,赢利能力是很差的。 申购的基金净值要看具体你申购的操作是几点完成的。  下午三点前完成,按当天收盘后算出的净值的算,三点后的按第二天收盘后算出的净值的算。
  要是赶上第二天是非交易日,则按恢复交易后的第一日收盘后计算出的净值算。我们在网站或银行看到的净值其实都是头天的,仅供参考。具体的,还是要看收盘后出的净值才是。

在不同的股市中有不同的答案。在熊市或低迷时期,认购可能会降低风险就是认购为好。在当前的牛市中当然是申购好些。因为老基金没有封闭期,建仓期。收益远比新基金好多了。 个人见解,仅供参考。

见效快,还是申购好.

申购好,认购的话有一段时间是封闭的,流动性差。申购的话,净值就看当天晚上基金公司公布的净值