清泉老师麻烦您推荐个近期短线比较好的股票?白送您高分!

清泉老师麻烦您推荐个近期短线比较好的股票? 周一打算做个短线,三四天的,麻烦您给推荐几只,辛苦了!

全部回答

其实我认为你不能光靠别人的推荐,做股票你还是要自己学点东西,一些个技术指标你还是要吃透才行,那样自己才心里有底,要不然就算别人推荐了,自己心里也没有底啊!

大盘高位买了必套,不信试试看!

清泉老师推荐 600192 000777

    600367红星发展:绩优小盘品种 价值严重低估   在指标股和蓝筹品种的合力走强之下,股指走势异常强悍,月线收出完美光头阳线,1842点高位有望再度被攻克,蓝筹品种和价值被低估的个股成为资金介入的焦点,后市可继续保持关注,近期一直在底部运行,而基本面非常优异的红星发展( 11。
    54,-0。09,-0。77%)(600367),KDJ出现难得的金叉买点,而其基本面更具特色:   公司是国内唯一同时掌握碳酸钡、碳酸锶湿法造粒技术和直接生产粉状硝酸钡技术的企业,全球市场占有率高达40%,碳酸钡和碳酸锶市场占有率分别达到40%和30%,生产能力在全国均排名第一。
    公司拥有自己的矿山,拥有国内最好的可持续开采的重晶石矿(钡盐)和天青石矿(锶盐)。贵州重晶石储量达12374万吨,是我国储量最丰富、品味最高的地区。   而在军事上,锶和钛等都是重要的原料,尤其在飞行领域。
  锶常常被用作制造隐形战机、隐形坦克的关键材料。红星发展( 11。  54,-0。09,-0。77%)(600367)目前碳酸锶年产量达15万吨,占全球产量的4成,考虑到其在军事领域的重要性,因此,很可能成为2007年的宝钛。
     公司电解二氧化锰产品已进入国内前三强,投资的贵州红星发展大龙锰业公司拥有储量近400万吨的锰矿资源。  05年公司自筹资金进行了电解二氧化锰二期扩建工程顺利建成投产,电解二氧化锰产品生产能力达到3万吨/年,产销率达95%以上,锰盐对公司利润的贡献已经由2004年的10%提高到20%左右。
  该扩建项目投资8000万元,预计每年可实现利润总额1700万元左右,后续发展势头强劲。     美国金霸王、日本松下等世界知名电池企业均为公司客户,为业绩提供了保障。
  公司还与全球最老牌的碳酸钡/锶厂家,比利时的大型跨国企业Solvay(苏威)展开广泛合作,显示强大实力。   近年来每股收益均在0。40元以上,每股净资产3元以上,属扩张能力强的小盘绩优品种,动态市盈率仅11倍,技术指标低位金叉,后市面临强烈的反弹欲望,值得重点关注。
       依靠锶矿 坐收渔利   我国锶矿石资源占世界总储量的66%,但由于国内已开发矿山多已进入尾期,除了红星发展的黄石矿和金瑞矿业( 9。73,0。02,0。
  21%)的大风山矿,5年内锶矿资源都告枯竭。红星发展的锶矿石要从重庆铜梁、大足的集团关联矿山采购,自身参股矿山的比例仅约20%,但这反而是一个潜在的特级利好,集团未来将可效法驰宏锌锗( 82。
    65,2。70,3。38%)等矿业股,通过增发把矿山资产注入,红星集团近年在贵州、四川、陕西等资源省份大肆收购矿山,拥有庞大的优质矿山资源。红星发展目前碳酸锶年产量达15万吨,占全球产量的4成,原"世界锶王"比利时Solvay集团因锶矿石(天青石SrSO4)资源枯歇,年产量降到只有5万吨,红星发展成为当之无愧的“世界锶王”。
       Solvay集团、三星等海外企业从我国收购普通级97%含量碳酸锶,提纯为99。5%含量电子级碳酸锶后再以10倍以上的价格卖给我国的等离子、液晶显示屏生产企业。
  面对这样的情况,红星发展奋发图强,为自主知识争了一口气。姜志光董事长在股改路演时表示,目前国内的PDP、LCD显示屏都是使用公司的产品,市场占有量都在80%以上,一举扭转市场的颓势。  目前,全球液晶显示器面板市场规模已达数千亿。
  而红星发展依靠其垄断的锶资源,在这个庞大的市场中坐收渔利。   为电池巨头提供动力源( 11。75,-0。25,-2。08%)   公司新产品电解锰产量将达13万吨以上,公司有望成为国内第二大电解锰生产企业。
    公司投资的贵州红星发展大龙锰业公司拥有储量近400万吨的锰矿资源。该公司产品顺利进入南孚、双鹿、日本松下等知名电池企业,在高档无汞碱性电池原料市场的占有率已居全国第二。
  05年公司自筹资金进行了电解二氧化锰二期扩建工程,并于05年10月建成投产,使得公司电解二氧化锰产品生产能力达到3万吨/年,目前该产品产销率达95%以上,锰盐对公司利润的贡献已经由2004年的10%提高到20%左右。
    该扩建项目投资8000万元,预计每年可实现利润总额1700万元左右。 。

老师博客里有推荐的股票,要学习可以去那里要阿。 不过长期来说还是要自己多学点技术,大势来的时候有备无患。

短线重点关注下北京的房地产股,600007,或000514