如何检查密匙设置是否成功

如何检查密匙设置是否成功我的笔记本已经开通无线上网,为防止邻居盗用我的无线网络信号,要设置TP-LINK无线路由器密匙.设置时还拿了一根网线将笔记本与无线路由器连起来,是否必须?密匙为ABCDE和五个阿拉伯数字混合,似乎一切顺利,但我如何检查密匙设置是否成功?

全部回答

你说的密钥应该是SSID吧(设置密钥是给无线传输信号加密防止别人截取信号,但不能防止别人使用你的无线网络)。 如果你传输的不是秘密信息,那也没必要设置密钥了。 如果要防止别人使用你的无线网络,可以修改SSID,关闭DHCP,关闭SSID广播,过滤MAC地址和IP地址。这些方法都可以实现限制别人使用你的无线网络