邻居能不能偷我家的宽带

我的是台式电脑,家里的线路 猫 和电脑都没问题,最近网速总是在100KB/以下,白天网速偶尔正常一段时间,400KB/S左右,还有就是总是晚上11点后网速正常,今天我的网速从晚上6点到现在8点都没问题,我看看他家没人,我家的宽带线经过他家的院子,请问他们有可能动手脚吗?我有点怀疑,求大侠们帮我解答下!

全部回答

如果你的宽带是包年的,其他人是无法盗取的。网速的快慢和当前时段网络的闲忙有关。

    你的这个邻居是不可能盗用你的宽带的,因为你说你家的宽带线经过他家的院子,那么你是有线上网,有线上网时不可能被盗用的。
     你的这种情况是存在的,原因是你的宽带接入商在你所接入的这个交换器的端口上接入了大于它正常容量的用户,那么在平时人们忙于各种事务时是分别在各个不同的时候上网的,这时候带宽和速率是可以保证一般用户使用的,当节假日人们都闲暇了,同一个地方的人生活习惯也差不多相同时,大家都在相同的时间上网,就会出现你家电脑上网速率低下的情况,你要证实它,那么你就在正常上网时间以外联网试试是不是网速要快得多?。

哈哈,他难道给你把线剪断了? 你学一点有关局域网的知识,就可以知道是不是有人偷你的网了。

你说的这个问题是很少出现,除非他知道你的用户名和密码才有可能。不要怀疑别人,过年了上网的人多,网速就是很慢的

应该是不可能吧,问题是你是adsl还是小区宽带?如果是小区宽带,可能你小区其他人也上网,导致你分配到的带宽不够,因此网速受影响。 如果你是无线上网,没有加密,那么别人可能通过你的无线路由上网。

如果不是无线路由是盗不了网的,有线是不存在的