新手问个傻问题,为啥ST浪莎的每股收益㈠会是4元多?

个股基本资料中的“每股收益㈠”到底是啥意思?都ST了每股收益会是4元?新手向您请指点,向您学习,谢谢!

全部回答

    *ST长控:巨额债务重组收益并不带来实际现金收入   巨额债务重组收益撑起了*ST长控一季度2。87亿元的净利润。该公司今日公布的一季报显示,报告期每股收益4。726元,净资产收益率达到惊人的2587%。
  在上周五下午被紧急停牌后,该公司股票将于今日复牌。   *ST长控一季度能够实现巨额盈利,全是托了新会计准则的福。  今年1月至3月,该公司与中国长城资产管理公司、宜宾市国资公司、宜宾中元造纸等进行债务和解,其2。
  85亿元债务被豁免。按照《企业会计准则第12号———债务重组》的有关规定,确认为债务重组收益,计入当期营业外收入。   与上述巨额收益形成对比的是,截至去年年底,*ST长控根据债务和解协议生效的债务豁免金额2515万元,全部计入资本公积。
    因为按原会计准则对债务重组的相关规定,债务人以低于债务账面价值的现金清偿某项债务的,债务人应将重组债务的账面价值与支付的现金之间的差额,确认为资本公积,对利润没有影响。
     而*ST长控的巨额债务重组收益为非经常性损益,是一次性的,并不会给公司带来实际的现金收入。  这块利润产生后,其为负数的未分配利润绝对值虽然大幅度下降,但仍为负9653万元。
     在审议一季报的同时,*ST长控董事会还审议通过了公司更名的议案,公司名称将变更为“四川浪莎股份有限公司”。实际上,*ST长控今后的利润将主要由浪莎内衣来贡献,公司向重组方浪沙控股定向增发及购买浪莎内衣100%股权的相关手续正在办理之中。
    根据中介机构出具的盈利预测审核报告,浪莎内衣预计2007年可实现净利润1212万元。   事实上,浪莎控股已经作出承诺,*ST长控2008年和2009年扣除非常性损益后的净利润在2007年盈利预测1120万元的基础上,每年增长率不低于25%,即2008年净利润不低于1400万元,2009年不低于1700万元。
    若每年实现的净利润低于承诺数,差额部分将由其用现金向上市公司补足。 。

花小钱买个块倒闭的上市公司,做做报表,超高股价,大捞一笔!

营业外收入啦[非主营收入]!

那是“投资收益”,一季度公司进行了重组,把以前的债务和资产打包卖给了浪莎,原来的账面资产是负的,现在浪莎花了几个亿购买债权债务,同时控股“st长控”。这样一季度的利润就是4元多/股。 以后正常经营不可能有这么多了,但是不应该太差。浪莎花几个亿买“st长控”,还注入资产,也就是希望将来把股价做高了盈利。

    600137,短线有反弹动能,中长线投资未必看好,许多风险仍在,需要谨慎,反弹后逢高出货。 看看今期的各种信息吧: ☆公司大事☆ ◇港澳资讯600137 更新日期:2007-07-22◇ 灵通V4。
  0 【2007-07-23】 刊登风险提示公告, *ST浪莎风险提示公告 经咨询并得到回复,到目前为止并在可预见的两周之内,四川浪莎控股股份有限公司及其控股股东、实质控制人均确认不存在应披露而未披露的重大影响股价敏感信息,包括但不限于涉及公司股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等其他重大资产重组事项。
    敬请广大投资者注意投资风险。 【2007-06-26】 刊登关于设立"上市公司治理专项活动"电话、传真和邮件箱的公告, *ST浪莎关于设立"上市公司治理专项活动"电话、传真和邮件箱的公告 根据中国证监会和四川证监局有关要求,四川浪莎控股股份有限公司决定设立"上市公司治理专项活动"的电话(0831-8216216)、传真(0831-8216016)及电子邮箱(cjbz@ ),听取投资者和社会公众对公司治理情况和整改计划的意见和建议。
     董事会决议暨召开临时股东大会公告 四川浪莎控股股份有限公司于2007年6月23日召开六届二次董事会,会议审议通过如下事项: 一、通过了《公司信息披露事务管理制度》 二、通过了成立公司董事会战略委员会及《公司董事会战略委员会工作细则》 三、通过了成立公司董事会提名委员会及《公司董事会提名委员会工作细则》; 四、通过了成立公司董事会审计委员会及《公司董事会审计委员会工作细则》; 五、通过了成立公司董事会薪酬与考核委员会及《公司董事会薪酬与考核委员会工作细则》 六、通过了《公司募集资金管理办法》; 七、通过了《公司对外担保制度》; 八、通过了《公司独立董事工作制度》; 九、通过了《公司关联交易内部决策管理办法》; 十、通过了《关于给予公司董事、独立董事、监事等高级管理人员津贴补助的议案》 董事会决定于2007年8月18日下午召开2007年第一次临时股东大会,审议以上及其它相关事项。
     【2007-06-25】 刊登关于股价大幅波动风险提示公告, *ST浪莎关于股价大幅波动风险提示公告 四川浪莎控股股份有限公司股价近期出现较大幅度波动。
   经咨询,除公司已披露的重大事项外,到目前为止并在预见的两周之内,公司及其控股股东浙江浪莎控股有限公司、实质控制人均确认不存在应披露而未披露的重大影响股价敏感信息,包括但不限于涉及公司股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等其他重大资产重组事项。
    敬请广大投资者注意投资风险。 【2007-06-20】 刊登提示性公告, *ST浪莎提示性公告 根据四川浪莎控股股份有限公司2006年度股东大会决议,经向工商、质量技术监督、税务等部门申请,近日,公司《企业法人营业执照》、《组织机构代码证》、《税务登记证》(国税和地税)变更登记手续相继办理完成。
     公司名称变更为"四川浪莎控股股份有限公司",并从公告即日起启用;注册地址变更为"四川省宜宾市外南街63号进出口大厦8楼";注册资本增加为7081。7588万元;实收资本增加为7081。
  7588万元;公司法定代表人变更为翁荣金;企业法人营业执照登记机关仍然为四川省工商行政管理局。   【2007-06-11】 刊登股价大幅波动风险提示公告, *ST浪莎股价大幅波动风险提示公告 四川浪莎控股股份有限公司股价近期出现较大幅度波动。
   经咨询,除公司已披露的重大事项外,到目前为止并在预见的两周之内,公司及其控股股东、实质控制人均确认不存在应披露而未披露的重大影响股价敏感信息,包括但不限于涉及公司股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等其他重大资产重组事项。
    敬请广大投资者注意投资风险。

重大资产重组