党组织关系

我原来是一家工厂的职工,现在辞职了,没有再找工作,请问一下,我的组织关系该转到哪里

全部回答

    你好: 按照党组织管理有关规定,辞职职工的党组织关系一般是这样的: 1、辞职后待业在本地的党员,其组织关系转至长期居住地所属的社区或村(居)党支部。 2、辞职后经工商登记在本地从事个体工商业的党员,其组织关系转至个体工商协会党支部或社区党组织或村(居)党支部。
     3、辞职后外出务工经商有相对固定地点,且有党组织挂靠的党员,原单位党组织要动员其将组织关系转至务工单位或经商地党组织。 4、辞职后外出务工经商无相对固定地点或没有党组织挂靠的党员,其组织关系仍放在原单位党组织;若原单位党组织已撤销的,由原所属党委将其组织关系调整到党委或总支所在的机关支部,并按照流动党员管理办法进行管理。

城镇户囗的应该将组织关系转到户籍所在街道党委或镇党委,按排参加基层支部的组织生活.

应该转到你居住地的街道居民委员会或者村民委员会