党员出国组织关系怎么办

我们单位有个党员准备去国外读书,她的组织关系如何处理?党费该怎么交?

全部回答

    你好,就你的问题,我查阅了有关材料,答复如下: 党员因为私事临时处境出国,在向有关部门申请处境出国的同时,应向所在单位的党组织递交保留党组织关系书面申请。党组织应及时受理,并报县或相当县一级党组织审批。
   临时出境出国的党员,出境出国后,组织关系保留在原所在单位党组织。  党组织关系保留的期限是:在中国港澳台地区探亲的一般不超过3个月,去国外的一般不超过6个月。处境出国自费学习,以其入学通知书注明的学年为限。
  出国出境就业,以其合同书的聘任期为限。临时出境出国党员组织关系保留的起止时间,应该从党员出境出国之日起至回原单位报到为止。 因私出境出国的党员在出境出国期间可暂不交纳党费,待回来恢复组织生活后,再补交党费。