两岁孩子结巴,为什么?怎么办?

洋洋现在一岁十个月了,一岁半时说话还正常,但是之后说话一直比较结巴,有人对我说这是孩子在语言发育过程中的正常现象,是吗?应该如何对待?

全部回答

是正常的生理现象,不要紧张。 宝宝的神经系统发育还不怎么完善,协调能力也差,大脑思维和语言中枢协调不太好,所以有时说话会结结巴巴的,随着宝宝年龄的增长,这种现象会自然而然的消失。值得注意的是,一定不要总是纠正宝宝的错误,这样会让他太紧张,反面加重结巴,继而造成难以改正的病理性现象。