应届生违约金问题

我是07年毕业生,和公司签了一份“毕业生就业协议”,上面写的是公司负责解决户口,户口下来的话是5年服务期,违约金5万,每满一年减少1万,我们的薪水不高,1500左右,请问这样的规定合理吗?新劳动合同法对此有规定吗?再有就是如果不到一年辞职,公司会不会有权利把我们的户籍打回原籍呢?

全部回答

就业协议和劳动合同不同,没有违约的法律效力。在签署劳动合同成为正式员工之前,是不可以让你赔违约金的。 我辞职的时候是签了合同的,所以赔了一个月的工资,按照合同上规定的。但是签协议的人都没有赔违约金就走了,单位也没要,就给他们办手续了。 至于户口,还是不要让他成为你寻找更好工作的绊脚石比较好。尽管去努力,有钱在哪里卖房子,哪里都会给解决户口的。连北京都是这样了

5年后你可27岁了,如果能成为公司的顶梁柱还行,如果你觉得没什么发展,就算了吧,别拿青春开玩笑,我三年前跟你一样迷茫,但是现在成熟了许多,还好早日开窍! 跳了三家公司 薪水翻了9倍,算是给了自己一个交待,后悔当初没有敢想敢干,失去了很多东西和机会! 户籍它应该动不了的,放心!只要合同没写就行... 都加油吧!时间太可怕了,真是一去不回头啊!