试用期辞职会有什么影响?

我是应届生,4月份草草签了一家单位。但是对签的单位很不满意,但是现在违约需交N多米(其违约金没有事先跟我说,我在协议书上先签好字寄过去的)所以想先去干几个月,不跟他签正式劳动合同,然后走人这样会有什么影响吗?有什么手续需要注意一下吗?那单位办理户口,档案是转入当地人才交流中心(我在接收函上看到的)他们会因此不给我办理户口吗,这样户口悬着不是很麻烦吗?

全部回答

    根据劳动法的规定:在试用期内,双方均可以提出解除劳动关系,而且均无需承担违约责任。如属个人辞职,需提前十五天告知单位,并按要求办理完离职手续即可。 至于户口关系,如果现单位办理了接收手续,你再辞职,恐怕就会比较麻烦一些,不会还在试用期,应该会承担违约责任。
  现在在试用期内辞职,单位也许会不办理户口接收,不过你可以将户口先留在学校或挂在人才交流中心,可以帮你保管三年的户口关系。  在此期间,如果你找到另外一家可以接收户口关系的单位,再办理户口接收关系就好。
  当然,户口保管需要交纳一定的保管费。 或者你也可以选择先将户口转回原籍,找到接收单位后再转回单位。 由于具体没看到你签订的协议,只能先说这些。

只是试用期,又没有签合同,愿意不干就可以不干!

你想辞职就辞职咯 大不了不要工资

你们应届毕业生就是麻烦 试用期可以辞职,但可能不回给你们办理户口之类的

当然可以辞了 那怎么叫试用期啊

试用试用,试验使用,实际是一个双向选择的时期,不单是用人单位试你,也是你试用人单位,自然有你选择的权力